На сегодняшний день слоёное тесто можно купить практически в любом магазине и без труда приготовить из него любимое блюдо. Но иногда хочется испечь что-то собственного приготовления. Еда, которая готовится с душой и любовью, всегда вкуснее. Слоёное тесто пользуется большой популярностью, так как из него можно приготовить множество сладких и несладких блюд. Для его приготовления не нужно много продуктов, основа- это масло, соль, мука. А вот времени понадобится немало. Однако если его нет, можно выбрать рецепт на скорую руку.

Мы предлагаем вам приготовить слоёное тесто на пиве. Выпечка из такого теста обычно хрупкая и нежная. Из него можно приготовить печенье, торты, палочки.

А чтобы сделать выпечку еще вкуснее, рекомендуется просеять муку перед тем, как замешивать тесто. Это обогатит ее кислородом. Слоёное тесто на пиве обычно всегда получается очень нежным.

2403_MEDIUM.jpg

Ингредиенты:

• 300 грамм муки

• 180 грамм маргарина

• 100 мл пива

1. Для начала растопите до горячего состояния маргарин и влейте его в муку. Все перемешайте. Данный момент является изюминкой рецепта, так как смешивая муку с горячим, а не с холодным маргарином, тесто как бы заваривается.

2. Затем добавьте пива. Сначала можно мешать ложкой, но потом лучше вымесить тесто руками. Оно должно получиться гладким и эластичным.

3. Получившуюся массу заверните в пакет или пищевую пленку и оставьте в холодильнике минут на 40.

4. Уже холодное тесто разделите на равные части и раскатайте на поверхности, присыпанной мукой. Пласты должны быть тонкими, около 3 мм. Чтобы лучше раскатать тесто, воспользуйтесь стеклянной бутылкой с холодной водой внутри. Затем с помощью тарелки или кастрюли вырежьте коржи. Если вы хотите сделать сладкую выпечку, корж можно посыпать сахаром и раскатать, чтобы вдавить сахар.

5. Далее корж нужно выложить на противень и по всей поверхности сделать проколы вилкой. Противень лучше не смазывать маслом, а просто смочить водой.

6. Заранее разогрейте духовку и поставьте в нее противень. Температура- 200 градусов. Выпекать до появления золотистого цвета. Достав корж из духовки, переложите его на блюдо. Сначала корж будет мягким, но через пару минут он станет хрустящим.

7. То же самое проделать с остальными частями.