Глинтвейн является незаменимым напитком в зимнее время года. Он не только помогает при простуде, но и хорошо согревает в холодные вечера. Кроме того, он очень популярен на европейских горнолыжных курортах, а также считается рождественским напитком.

Готовят глинтвейн из красного вина, сахара и специй. Чтобы придать аромат, в него иногда добавляют ром, ликер, коньяк или лимон.

На сегодняшний день, чтобы приготовить глинтвейн, можно купить специальный набор для глинтвейна. Чаще всего в него входит смесь пряностей- гвоздика, кардамон, имбирь, мускатный орех, цедра, корица. Помимо специй, в наборе должны быть специальные высокие бокалы.

Однако чтобы приготовить глинтвейн вам еще нужно купить вино. Для него подходит красное сухое с содержанием спирта от 8 до 12 %. Подойдут такие сорта, как Мерло, Каберне, Кагор, Саперави и др. Не стоит готовить глинтвейн из дорого или выдержанного вина, это не только лишняя трата денег, но и признак дурного вкуса. Многие предпочитают использовать сухие вина, так как за счет других добавок глинтвейн и так получается сладким, и использование сладких вин будет лишним.

Если вы захотите добавить цитрусовых, то не забудьте срезать верхний слой кожуры. Ее покрывают полимерной пленкой, которая вредна для здоровья. Также в глинтвейн можно добавить кусочки фруктов, ягоды и мед.

large_3c625ab7923cd91568cdd0a36d03_0.jpg

На 7 порций глинтвейна вам понадобится 150 грамм воды, литр вина, 100 грамм сахара и пряности из набора. Помните, что не стоит использовать молотые специи, потому что они растворяются, и образуется муть. Это испортит ваш напиток.

Для приготовления винного напитка сначала нужно закипятить воду, добавив туда смесь из набора. При нагревании специй в воде, их вкус сильнее сохраняется и переходит в жидкость. После закипания, воду нужно еще кипятить в течение 7 минут до появления вкуса специй.

Затем добавьте в воду вино и сахар. Все это нужно разогреть до 80 градусов. Следует помнить, что глинтвейн не должен закипать. При закипании начинается испарение спирта и появляются вредные для здоровья примеси. Обычно глинтвейн пьют горячим, чтобы оно не потеряло свои вкусовые качества.

Набор для глинтвейна- это еще и отличный подарок, который заряжает энергией уюта. Этот традиционный зимний напиток привнесет в ваши будни ощущение праздника и тепла.