Дождливая осень или холодная зима – это время, когда нам так хочется уюта и тепла. Глинтвейн является тем напитком, который поможет согреться. Он известен уже давно в Германии, в Скандинавии. Если вы приготовите его правильно, он станет еще и средством против простуды. Вы можете приготовить этот замечательный напиток, как с красного вина, так и с белого. Глинтвейн из белого вина не сильно отличается от рецептуры с красным вином. Если вы будете соблюдать все правила при приготовлении, то легко справитесь с этой задачей и на своей кухне.

Лучше всего для приготовления горячего напитка использовать сухие вина небольшой крепости. Так же можете взять и полусухое. Но контролируйте, чтобы из такого вина глинтвейн получился не слишком сладким. Лучше всего подойдут легкие и молодые вина с содержанием алкоголя не более 12,5%.

При приготовлении глинтвейна из белого вина используйте полусладкое вино, вместо лимонного сока добавьте лучше апельсиновый.

Вот несколько рецептов глинтвейна из белого вина.

1. Вам понадобится 750мл сухого белого вина, два кружочка лимона, корицы одна палочка, гвоздики два бутона, мед по вкусу. Вылейте вино в подготовленную заранее посуду, затем добавьте все составляющие: лимон, корица, мед и гвоздика. Поставьте посуда на маленький огонек и нагревайте, пока не появятся мелкие пузырьки на поверхности. Запомните, что глинтвейн кипятить нельзя. Затем выключите огонь, и дайте глинтвейну из белого вина настояться около 15 минут. После этого процедите, и он будет полностью готов. Пейте его исключительно горячим.

2. Возьмите 500мл белого вина, цедру одного апельсина, из двух апельсинов выжмите сок, 4 столовые ложки коричневого сахара, ½ чайной ложки кориандра, 5 штучек гвоздик, 5 коробочек кардамона. Апельсиновый сок вылейте в ковшик, к нему добавьте специи, сахар, цедру. Полученную смесь поставьте на маленький огонь и варите до полного растворения сахара, после чего влейте вино и продолжайте варить на таком же огне. Напиток не должен у вас закипеть.

3.Глинтвейн из белого вина и малины будет эффективной защитой от простудных заболеваний. Чтобы приготовить ягодный глинтвейн вам надо будет пол-литра белого сухого вина, малина 200г, две столовые ложки сахара, стручок ванили. Вино вылейте в кастрюлю, добавьте сахар и малину. Разрежьте стручок ванили и середину его выскребите в вино. Сам же стручок нарежьте на кусочки и закиньте в напиток. Смесь разогревайте почти до кипения.

Этот напиток будет согревать вас в холода, и поднимать настроение, несмотря на плохую погоду.

120131111301-120213183632-p-460-300-rozhdestvenskij-glintvejn-s-belim-vinom-apelsinami.jpg