Виски (англ. whisky либо whiskey) представляет собой сильный благоуханный спиртной напиток, получаемый из разных видов зерна с внедрением действий соложения, перегонки и долгого выдерживания в дубовых бочках. При производстве виски имеет возможность употребляться ячмень, рожь, пшеница либо кукуруза. Содержание спирта — традиционно 40—50 % оборота.

Чтобы поведать о видах и из чего производят виски необходимо систематизировать данный напиток сообразно государств-изготовителей. Во всех из них виски приготавливается из специфического сырья с различными добавками, будто всячески воздействуют на вкус и вследствие он становится известным, а вкус неповторимым.

В Шотладнии — отчизне виски — для производства напитка берется ячмень. В Ирландии к ячменному солоду прибавляют рожь — виски выходит незначительно помягче скотча. Как не удивительно, в рецептуре всякого традиционного виски непременно присутствует ячмень. Данный продукт стал настолько знаменитым благодаря высочайшему содержанию крахмала, способствующего ускоренному сбраживанию ингредиентов отборного виски.

Из чего производят виски? В Соединенных Штатах и Канаде кукуруза, рожь и пшеница — основные составляющие виски. Разработка и рецептура такового напитка довольно таки различается от скотча и ирландского виски как и оттенком так и вкусовыми свойствами. Для изготовления отборного напитка зерновые варятся с прибавлением сахара, потом для получения виски полученную смесь сбраживают. Как заметно, начального брожения, присущего для традиционных виски, никак не происходит — поэтому и сознательно иной привкус, запах и послевкусие напитка.

Не достаточно кто знает тот факт, что высококачественный виски создают в Стране восходящего солнца. Просо, кукуруза, рис и остальные зерновые (в зависимости от вида) используются для изготовления виски в данной стране. Привкус виски напрямую находится в зависимости от сорта того или иного семя, входящего в рецепт. К образцу, виски на базе ячменя имеет наиболее засушливый привкус, кукуруза дает напитку своеобразный вкус мягкости, а рожь помогает готовить привилегированный спиртной напиток с легкой горечью.