Возьмем к примеру, довольно таки популярный вопрос нашего времени, чем закусывать виски. Проф дегустаторы считают, будто закусывать виски невозможно, так как его непростой привкус никак не смешивается с пищей. Однако с иной стороны, трудно представить русского человека, пьющего спиртные напитки в отсутствии закуски. Если же к вам придут приятели, вы ведь никак не выставите бутылку виски на голый стол, так как тогда о вас нехорошо подумают. Потому в данный момент мы разберемся с тем, чем же лучше закусывать виски славянским людям. Пускай шотландцы чтят собственные традиции, а мы станем акцентировать внимание на свои ритуалы потребления горячительных напитков.

Первыми начали закусывать виски ирландцы. Они, совсем не такие как шотландцы, вовсе не считают это богохульством, потому и потребляют собственный государственный алкогольный напиток с устрицами, сёмгой, копчёным лососем, запеченным мясом и в том числе и дичью. Сообразно их воззрению, лучше употреблять виски с закуской, нежели разбавлять его с иными напитками, портящими вкус еще сильнее.

Бывалые кулинары считают, будто необходимо выбирать закуску к виски, исходя из вида самого напитка. Совсем трудно отыскать яства, пригодные к хоть какому виду, потому рекомендуем придерживаться последующих советов:

виски с думным либо фруктовым запахом и острым вкусом лучше закусывать дичью и говяжьим языком. Данные яства еще отлично смешиваются с односолодовыми виски из Шотландии. Мягенькие виды (марки Famous Grouse Blend, Jameson, Glen Grant, Teacher’s) лучше закусывать копченой рыбой;

к виски с травяным запахом (марки Jameson, Ballantines Finest, Glenmorangie) подают всевозможные морепродукты. Вида, имеющие дымно-торфянистый запах (марки Johnnie Walker Red Label, Famous Grouse, Dewar`s White Label), разрешено закусывать отлично прожаренной говядиной либо бараниной.

В Америке традиции незначительно отличаются, вслед за тем не только принято разбавлять виски с колой, однако и закусывать данный алкогольный напиток различными десертами, к примеру, шоколадом. Однако у нас таковая еда навряд ли будет знаменитой.

Потому, если же вам позвонили товарищи либо родственники, и произнесли, будто быстро придут с бутылочкой виски (вы ничего не понимаете о виде и марке данного напитка), то в качестве закуски сможете неустрашимо становить на стол те яства, которые нравятся вам и вашим постояльцам.

Никак не стоит думать, будто ваша еда к виски станет никак не таковой, как в Ирландии либо USA, так как мы "русские", у нас собственные предпочтения и мы лучше понимаем чем закусывать виски, каких и надлежит придерживаться. Буженина, картофельное пюре, салаты и остальные яства в сочетании с виски буквально никак не могут попортить нам праздничек и удовлетворенность общения с дорогими людьми.