Сливочное пиво – сказочный напиток, который употребляли герои книги «Гарри Поттер». Прототипом согревающего пива, весьма популярного среди посетителей сказочного бара «Три метлы», послужили грог или пунш, когда к горячей воде с ромом или бренди добавляются калорийные продукты, такие как мед и сливки. В США создали бутылочный вариант сливочного пива, известного поклонникам Гарри Поттера, как загадочный согревающий напиток из сливок. Во Флориде установлен парк развлечений в честь Гарри Поттера, именно там у всех желающих существует возможность отведать знаменитого сливочного пива. Как сообщают некоторые источники, данный напиток пользуется огромной популярностью в парке аттракционов. Парк в честь излюбленного героя построен в первую очередь для детей, поэтому и сливочное пиво тут безалкогольное. Такое сливочное пиво создавалось с учетом непереносимости лактозы некоторыми детьми. Не имеет искусственных сахаридов.

Несмотря на сказочность напитка, нашлись мастера, которые смогли составить и рецепт сливочного пива.

Автор рецепта — американский повар Стив Джейсон. Перед ним стояла задача: сделать напиток вкусным, не вредящим здоровью детей и, что бы пиво соответствовало магическому образу юного волшебника их книги.

Пробовала сливочное пиво проводила автор знаменитой книги — писательница Джоан Роулинг. Она долго выбирала из многочисленных вариантов пока не нашла истинное пиво, которое употреблял ее герой.

Рецепт слабоалкогольного сливочного пива для взрослых:

Одна порция: 150 мл молока, 150 мл темного пива, 15 г сахара, 1 яйцо, 1-2 палочки гроздички, немного корицы.

На приготовление понадобится около 10-15 минут.

Смешайте все ингредиенты и подогревайте смесь на малом огне до загустевания напитка. Напиток разливают по бокалам и подают на стол сразу после приготовления.

Рецепт безалкогольного сливочного пива для детей:

На 4 детских порции:

4 стакана безалкогольного пива;

4 чайных ложки масла;

Два стакана 20% сливок.

Время приготовления: 10 минут

Вам потребуется две неглубокие тарелки. В первой растопите масло, во второй подогрейте пиво. Быстро перемешайте нагретые жидкости. Затем добавляйте оставшиеся ингредиенты и помешивайте на слабом огне до образования плотной пены.

Сливочное пиво имеет недолгий срок хранения. Поэтому не следует готовить напиток «на потом»: пиво потеряет неповторимый запах и вкус.

Поклонники книг о Гарри Поттере выяснили: некое сливочное пиво когда-то готовили в Англии, со времен правления семьи Тюдоров. Существовал рецепт с котором упоминались ингридиенты: крепкий темный эль, желтки куриных яиц, сахар, специи, масло. Опытный английский кулинар Хестон Блументаль недавно воссоздал рецепт старинного алкогольного напитка. Но для молодых поклонников Гарри Поттера решено было придумать безалкогольную версию.