Пшеничный самогон, наверное самый-самый знаменитый из рецептов и стоит в одном ряду сообразно репутации с яблочным и сладким самогоном! Для изготовления пшеничного самогона, разрешено применять ячмень, кукурузу, пшеницу, горох либо рожь, другими словами, практическими любые злаковые! В рецепте пшеничного самогона в основном акцентируется внимание на процесс проращивания пшена. Его необходимо размачить в теплой воде, а позже выложить узким слоем и дать время прорости. Непременно смотрите чтобы семя никак не закисло, ведь весь процесс "коту на смарку".

Пророщенную пшеницу сначала просушить, а потом измельчить ее в муку.

Дальше постепенно прибавляем в теплую воду, с расчетом на 3 литра воды один кило пшеничного помола. Отлично смешать до состояния киселя и дать завариться в течении 10 часов. Так же для изготовления пшеничного самогона нам пригодятся дрожжи из расчета 100 гр на 10 л. В коричневато-желтый кисель засыпаем дрожжи, причем отлично помешивая. Выжидаем недельку, до завершения брожения. Потом уже прогоняем чрез самогонный установка.

Отбор начального сырья для изготовления самогона, а еще внедрение разных компонентов в облике новых и сухих растительных присадок и концентратов, изготовленных на их базе, разрешают обрести сильный алкоголесодержащий, деятельно взаимодействующий с вносимыми в него добавками окончательный продукт, в итоге чего, привкус самогона шибко изменяется.

Существует много таблиц, в которых приводятся максимально возможные количественные значения вносимых присадок для получения взыскательно конкретной вкусовой базы самогона при продолжительном его настаивании (никак не менее 2 недель). В ряде случаев имеет возможность существовать использован и экспресс-способ изготовления самогона (2-3 дня) с данными вкусовыми свойствами. В этом случае численность вносимых присадок возрастает на 20-30%.

Вот пример таблицы:

  1. апельсиновая цедра горьковатый вкус 50-100 г/л
  2. Лимонная цедра горьковатый вкус 60-250 г/л
  3. Розмарин горьковато-пряный вкус 0,5-1,0 г/л
  4. Шафран горьковато-пряный вкус 0,1-0,5 г/л