Вино – напиток благородный. Еще с давних времен он ценился почитался во всех странах. Ведь хороший напиток содержит в себе очень много полезных компонентов. То есть, если его употреблять в небольших дозах, то можно здорово помочь организму в насыщении необходимыми веществами. Он требует к себе особого внимания. Для того чтобы насладиться все букетом аромата и вкуса, необходимо его употреблять с соответствующей закуской. Конечно, можно и не соблюдать основные правила, но тогда это вряд ли доставит Вам удовольствие или пойдет на пользу желудку.
Рассмотрим подробнее, с чем пьют вино и в каких количествах.
Если Вам больше нравится столовое легкое вино, то лучшей закуской здесь будут сыры, совершенно любые, фрукты, отличным вариантом будут апельсины, мандарины и ананасы, легкая пища. Например, очень хорошо такое вино сочетается с рыбой, но только ни в коем случае не стоит употреблять сельдь или блюда из рыбы, которые готовятся без маринада. Можно также подавать напиток с мясными блюдами, если они не очень тяжелые и жирные. Старайтесь также исключать острую пищу.
Многие из нас предпочитают красное столовое вино. Оно более тяжелое, так как имеет в своем составе таниды. Это позволяет подавать его с ветчиной, колбасой, мясной нарезкой или даже салом.
Различные игристые вина и шампанское подают чаще всего к легким закускам, фруктам и десертам.
Когда перед важным мероприятием мы задаемся вопросом «С чем пьют вино?», первое что приходит на ум это известно выражение «белое к рыбе, красное к мясу». Это чистая правда.
Однако данное выражение очень общее, здесь следует внести несколько уточнений.
Например, к блюдам из морских продуктов, в том числе и мяса крабов, раков, креветок и так далее лучше всего подойдет белое сухое вино.
Салаты и овощи очень хорошо сочетаются с красным вином.
Очень популярным является красное бургундское вино. Чтобы насладиться его вкусом и насыщенным ароматом достаточно подать его с жирной рыбой или мясом. Тогда даже эти блюда станут в разы вкуснее.
Из всего вышесказанного можно придти к выводу, что настоящее качественное вино создано не для простого достижения хмельного состояния. Оно позволяет нам расслабиться, насладиться вкусом, почувствовать себя дома как в самом лучшем французском ресторане. Ведь для этого не нужно делать много сложных вещей, достаточно лишь подавать каждый сорт напитка с соответствующей пищей.