Говорят, будто в российских традициях, российском быте, принято употреблять крепкие алкогольные напитки «одним махом». О российско-этнических умельцах, заливающих в гортань по пол литра водки залпом, я слышал очень много басен, когда учился. Лично, данное необычайное волшебство увидать ни разу не пришлось, однако легко-впечатленные люди ведали частенько.

Молвят еще, если в человеке присутствует российский дух, то ему тошно глотать водку сообразно буржуйским стилям, цедя один громадный фужер малюсенькими глотками. Вправду, навряд ли отыщется человек, который в здоровом разуме и трезвой совести, и, основное, сообразно личному хотению, будет цедить водку. Сообразно моему "глубочайшему" убеждению ее одним махом-то глотать никак не стоит, а уж малюсенькими глоточками тем более.

Однако, ежели раскрыть всякую книжку сообразно самогоноварению, то позволительно отыскать в ней массу рецептов настоек и пособию, как правильно их пить.

А что это, настойка на самогоне? Это сильный алкогольный напиток, сделанный способом постоянной дистилляции либо на основе нескольких видов трав. Сейчас о методах настаивания. Разрешено настоять два либо три раза самогон, а позже процедить и поставить на стол. Разрешено настоять двойной, а позже обогнать 3-ий раз. В двух вариантах сроки настаивания приблизительно однообразные, зачастую от 10 дней и более. Все находится в зависимости от рецепта. Перегонка после настаивания, природно, убирает краску и приготавливает запах наиболее тонким. Время от времени практически неуловимым. Тут слету никак не сообщишь, необходимо пытаться. В всяком случае, у креативного самогонщика со стажем, образуется перечень «любимых рецептиков». В процессе "готовки", каждый сообразно своих предпочтений, выбирает с каким вкусом должен быть его напиток. В наше время чаще всего используют обыкновенное варенье. Также можно добавлять лимонную или апельсиновую кислоту, даже свежие плоды: смородину, рябину, алычу, сливу да и многое другое.

Задумайтесь вот над тем фактом, для чего наши праотцы придумывали настойку на самогоне, если же пили одним махом? При этом питие тяжело словить аспекты вкуса. Напиток необходимо попробовать как следует языком. "Прокатить" сообразно нёбу. И никак не стоит мыслить, будто все данные плоды необходимы для нейтрализации сивушных масел. Во всех рецептах употребляется двойной, а то и тройной самогон. Его просто разрешено глотать как воду, в отсутствии настаивания.

Пейте с легкость и в меру!