«Губит людей не пиво, губит людей - вода»… Наверное, нет такого человека, который бы не слышал это крылатое выражение из сатирической трилогии Леонида Гайдая «Не может быть». Эта фраза была написана более 30-ти лет назад, однако не теряет своей актуальности до сих пор. Вода и пиво являются неотъемлемой частью жизни нашего общества. Так что же для нас вода и что же пиво?

Если вспомним школьный курс химии, то вода (оксид водорода) — химическое вещество в виде прозрачной жидкости, не имеющей цвета, запаха и вкуса.

В то же время вода является уникальной субстанцией, загадочной, непредсказуемой и труднообъяснимой, что даже не верится, что повседневная и обыденная «вещь» является чуть ли не величайшей загадкой природы. А именно так оно и есть! Ведь вода обладает уникальной способностью, а именно информационной памятью! Да, да… Вы все правильно поняли. Вода — могучий носитель информации (положительной и отрицательной). Группой ученых были проведены исследования в целях доказать информационное составляющее воды. Опыты показали, что чем больше вода контактирует с вредными веществами, тем больше она получает отрицательной информации, которая не удаляется обычными фильтрами. Тем самым наносит организмам, будь это тело человека, либо растение, вред. Исследователи также доказали, что при наличии какой-либо воды (и не столь важно, вода это в бутылке либо в чайнике) в помещении или неподалеку нельзя ругаться, сквернословить и просто злиться. Вода это очень быстро воспринимает, и эта энергетика (память воды) остается в ней на продолжительный промежуток времени.

Теперь о положительных эмоциях… Пиво…! Часто веселье и хорошее настроение стали связывать с таким напитком, как пиво. И что же это за напиток такой?

Пиво — слабоалкогольный напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3—6%, при среднем содержании около 5,0 %.

Как общеизвестно, пиво распространено во множестве стран мира и пользуется популярностью благодаря своим вкусовым качествам и аромату. Пиво — третий по популярности напиток в мире (после воды и чая) и самый популярный алкогольный напиток в мире.

Так как пиво – модный и популярный напиток, зададим такой вопрос: «Насколько пиво полезно?». Зачастую мы употребляем напитки, не зная о них ничего. Кому-то это просто не надо, но все же находятся люди, которым это интересно. Итак, Пиво!

В данном хмельном напитке содержаться такие вещества, которые при определенном употреблении очень полезны для здоровья. Но, как и любое лекарство, это в первую очередь — яд. Пиво, благодаря своим свойствам и составу, при тяжелых заболеваниях может, если принимать его в маленьких количествах, стимулировать работу желудочно-кишечного тракта, восстановив его микрофлору. А если выпить не более стакана пива натощак, то пиво осушит желудок и выведет из него избыток слизи, что полезно при некоторых видах гастрита. Маски и ванны из пива укрепят ногти и волосы, разгладят морщины и придадут блеск и здоровый вид коже, ногтям и волосам. А пивные дрожжи помогут избавиться от прыщей. Об этих рецептах (с использованием пива) описано как в Интернете, так и в книгах. Но в основном пиво употребляют в пищу!

Чтобы получить истинное наслаждение от пива, оказывается, надо еще знать как это пиво пить. Да, да… Это сейчас целый ритуал. В начале необходимо выбрать «сосуд» для его употребления. Это может быть бокал, стакан или пол-литровая кружка, верх которых должен слегка сужаться. И желательно, чтобы они были из стекла, фарфора или керамики (не допускается металл и пластмасса). Внутри «сосуд» должен быть гладкими или минимально ребристыми, чтобы пиво могло плавно стекать. Профи рекомендуют воздержаться от смешивания пива, даже если пиво двух марок или одной марки, но неодинаковое по градусности. Пиво - это напиток специфического характера и чистоты. Перемешав его с иными компонентами, мы лишим его типичных для него свойств.Таким образом, употребления пива – это тоже наука!

Итак, подведем итог. Простая истина в том, что любой напиток необходимо употреблять в меру, и делать это надо правильно. И вода, и пиво – обычные для нас вещи. Но, начиная задумываться об этом, оказывается, что все наоборот. Простое, но на самом деле очень даже таинственное и загадочное.